Kathy et York SCHIEBERLEIN

GAEC Aux Sources de la Coise

Producteurs de fromages de vache AB

69590 LARAJASSE

Exploitation située dans les Monts du Lyonnais à Larajasse.
Installation en avril 2009
Reprise d’une exploitation hors cadre familial
Cheptel 25 vaches laitières de race Montbéliarde et 25 génisses de renouvellement
Surface de 34 hectares dont 3 hectares de céréales destinées à l’alimentation des animaux
Depuis le début de l’année 2012, transformation fromagère
Exploitation en Agriculture Biologique certifiée par ECOCERT depuis juillet 2011

Nos produits

Rigottes
Faisselle
Fromage blanc battu 500 gr
Brique de la Gironnière (pâte molle affinage 2 à 3 semaines)
Le Gourmandin (pâte pressée, affinage 8 semaines)
Perline : Tomme de vache affinée 3 à 4 mois
Le badiane : Pâte cuite pressée

Notre organisation

Nous travaillons en couple sur cette ferme, ce qui nous a permis de concrétiser un projet de vie correspondant à nos valeurs : se rapprocher de la terre, des animaux et dans le respect de la nature.
Notre ferme est orientée pour moitié sur la vente en directe, par le biais de la transformation fromagère, et l'autre partie de notre lait non transformé est livré à une coopérative laitière en circuit lait bio. 
Le point de vente est pour nous l'occasion de nous réunir afin d'offrir une gamme de produits dont nous pouvons certifier la qualité, important à l'heure où en tant que consommateur nous sommes souvent induit en erreur. La vente directe est aussi une manière pour une ferme de notre taille de s'en sortir sans passer par une intensification.