Alexis JACQUIER et Bruno VERNEY

EARL Ferme de Montplaisir

Producteurs de viande de bœuf, de porc AB, d'agneau AB et d’œufs de poule AB

69126 BRINDAS

Un peu d’histoire…

Située sur la commune de Brindas dans un écrin de verdure, la Ferme de Montplaisir fait partie des exploitations agricoles périurbaines de l'ouest lyonnais.
L'origine de cette propriété, surmontée d'une magnifique bâtisse, remonte à 1526, mais la construction de la ferme et une profonde réhabilitation de l'existant ont été réalisées entre 1850 et 1870 avec une nette influence italienne.
En 2011, Alexis JACQUIER s’installe sur la ferme  dans l'optique de développer une agriculture biologique.
En 2014, la vente de nos produits est transférée dans notre nouveau point de vente collectif Au P’tit Bonheur des Champs créé avec 6 autres exploitations engagées en agriculture biologique également.
En 2015, Bruno VERNEY, de formation boucher charcutier, s’associe à Alexis.

Nos productions

L’ensemble de nos animaux sont contrôlés et certifiés par l'abattoir de Saint Romain de Popey, découpés et transformés dans notre laboratoire par nos soins.

La viande de porc AB

Nos porcs sont élevés en plein air et sont nourris de céréales AB et certifiées sans OGM.
De plus, un élevage sur 8 mois permet d’obtenir une viande ferme et sans excès de gras.
Nous vous proposons une large gamme de viande fraiche et charcuterie, transformées à la ferme. Notre savoir-faire lyonnais vous garantit un produit typique.

La viande bovine

Nos génisses limousines sont  élevées sur nos pâtures conduites en AB.

Les bêtes sont abattues entre 3 à 4 ans : la viande est ainsi plus gouteuse et plus mature.

La viande ovine AB

Nos brebis sont nourries sur des pâturages extensifs et avec notre foin. Leur ration est complétée de céréales AB et certifiées sans OGM.
Le croisement brebis (noire du Velay) avec bélier (charolais) nous permet d'obtenir une viande d’agneau d'une excellente qualité, que nous vous proposons en « frais » ou conditionnée sous vide.

Les œufs AB

Nos poules pondeuses sont élevées en plein air, nourries aux céréales dans le respect du cahier des charges AB.
Nous livrons quotidiennement les œufs au point de vente pour vous garantir une fraîcheur maximale.

Nos spécialités

La trique à Guignol

Notre saucisson sec pur porc